藤蔵の藤くらぶ
http://knifesuki.jugem.jp/
長崎・五島列島 藤蔵 今のおすすめと、感謝のブログ 福岡市 博多区 冷泉町2-12-2F 092-282-3881
ja
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=87
鯨のしゃぶしゃぶ
これも長崎名物です。
お刺身でも食べられる「ウネス」を昆布出汁で。
薬味にはニンニクをおすすめ致しま...
これも長崎名物です。
お刺身でも食べられる「ウネス」を昆布出汁で。
薬味にはニンニクをおすすめ致しま...
]]>
2012-02-23T12:34:35+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=86
季節外れですが。
トンボを作りました。
羽は食べれませんが、
カボチャで出来ています。
トンボを作りました。
羽は食べれませんが、
カボチャで出来ています。
]]>
2012-01-27T08:30:25+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=85
サーモンユッケ
お刺身料理より、「サーモンユッケ」のご紹介です。
人気のサーモンを甘い韓国風のユッケソースでお召し上がりく...
お刺身料理より、「サーモンユッケ」のご紹介です。
人気のサーモンを甘い韓国風のユッケソースでお召し上がりく...
]]>
2011-12-11T21:07:52+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=84
海老の鯉
「本日の握り」には
細工寿司が付いてきます。(余裕がある時のみ)
写真は蒸し海老を魚(鯉)に見立てて造り...
「本日の握り」には
細工寿司が付いてきます。(余裕がある時のみ)
写真は蒸し海老を魚(鯉)に見立てて造り...続きを読む >>
]]>
2011-12-09T10:20:20+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=83
しめ鯖の炙り
「しめ鯖の炙り」
のご紹介。
寿司用のしめ鯖をおつまみにしました。
皮付きのまま炙り、食感よ...
「しめ鯖の炙り」
のご紹介。
寿司用のしめ鯖をおつまみにしました。
皮付きのまま炙り、食感よ...続きを読む >>
]]>
2011-12-08T14:05:12+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=82
博多どんぶり
いろいろとイベントに参加させていただいております。
「博多どんぶり」では、
(ゴマサバ茶漬け丼)、
いろいろとイベントに参加させていただいております。
「博多どんぶり」では、
(ゴマサバ茶漬け丼)、
2011-11-27T10:55:30+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=81
寄せ鍋が大人気です。
寒くなると鍋が人気です。
藤蔵の鍋は(あら鍋)を代表に、(海鮮寄せ鍋)、(雑魚鍋)、(豚チゲ鍋)(きなこ豚のしゃぶ...
寒くなると鍋が人気です。
藤蔵の鍋は(あら鍋)を代表に、(海鮮寄せ鍋)、(雑魚鍋)、(豚チゲ鍋)(きなこ豚のしゃぶ...続きを読む >>
]]>
2011-11-23T00:15:51+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=80
宮崎県産きなこ豚の季節野菜巻き
本日はコース料理より、
(きなこ豚の季節野菜巻き)のご紹介です。
写真は秋ナスを巻いてあります。...
本日はコース料理より、
(きなこ豚の季節野菜巻き)のご紹介です。
写真は秋ナスを巻いてあります。...続きを読む >>
]]>
2011-11-15T19:29:07+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=79
海鮮冷奴
本日より、ゴールデンウィーク期間の特別営業が始まります。
お昼の時間を長くしました。
11時30分〜20...
本日より、ゴールデンウィーク期間の特別営業が始まります。
お昼の時間を長くしました。
11時30分〜20...続きを読む >>
]]>
2011-04-29T22:24:55+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=78
鯨ベーコン
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
グランドメニューから
「鯨ベーコン3種盛り」
の...
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
グランドメニューから
「鯨ベーコン3種盛り」
の...続きを読む >>
]]>
2011-04-28T21:48:28+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=77
焼きサバ棒寿司
本日は、グランドメニューから、焼きサバ棒寿司のご紹介です。
ゴマを混ぜ込んだ酢めしと、サバの塩焼きの押し寿...
本日は、グランドメニューから、焼きサバ棒寿司のご紹介です。
ゴマを混ぜ込んだ酢めしと、サバの塩焼きの押し寿...続きを読む >>
]]>
2011-04-27T21:34:39+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=76
海老のみぞれ饅頭
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
本日のおすすめより、
「海老のみぞれ饅頭」
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
本日のおすすめより、
「海老のみぞれ饅頭」
続きを読む >>
]]>
2011-04-26T21:52:44+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=75
コースのご紹介
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
レディースコースのご紹介です。
写真はコースより、本...
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
レディースコースのご紹介です。
写真はコースより、本...続きを読む >>
]]>
2011-04-25T20:45:07+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=74
イチゴのブランマンシェ
スウィーツのご紹介です。季節柄、イチゴを使った物が多いです。
イタリア語では、パンナコッタと呼ばれているよ...
スウィーツのご紹介です。季節柄、イチゴを使った物が多いです。
イタリア語では、パンナコッタと呼ばれているよ...続きを読む >>
]]>
2011-04-23T23:22:56+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=73
本日の入荷のお魚
写真はヒラスとタイです。日本で「タイ」と呼ばれる魚種は非常に多いです、本日の入荷は「マダイ」。
スズキ目ス...
写真はヒラスとタイです。日本で「タイ」と呼ばれる魚種は非常に多いです、本日の入荷は「マダイ」。
スズキ目ス...続きを読む >>
]]>
2011-04-22T21:54:26+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=72
本日の寿司盛り8貫
グランドメニューから、お寿司のご紹介です。
寿司盛り8貫は、藤蔵の寿司名物シメサバ、水イカ、本日のおすすめ...
グランドメニューから、お寿司のご紹介です。
寿司盛り8貫は、藤蔵の寿司名物シメサバ、水イカ、本日のおすすめ...続きを読む >>
]]>
2011-04-21T21:29:18+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=71
「カレイの煮付け」
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
おすすめメニューから
「子持ち鰈の煮付け」
のご...
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
おすすめメニューから
「子持ち鰈の煮付け」
のご...続きを読む >>
]]>
2011-04-20T21:44:31+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=70
海鮮冷奴
藤蔵の冷奴は海鮮が添えてあります。
旬のお魚が二種類と、人気のサーモン、ウニ、蒸し海老の五種。
わさ...
藤蔵の冷奴は海鮮が添えてあります。
旬のお魚が二種類と、人気のサーモン、ウニ、蒸し海老の五種。
わさ...
]]>
2011-04-19T20:11:45+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=69
温野菜のサラダ
藤蔵は魚料理がメインのお店ですので、栄養のバランスを考えたメニューです。季節のお野菜を温かいサラダにいたしまし...
藤蔵は魚料理がメインのお店ですので、栄養のバランスを考えたメニューです。季節のお野菜を温かいサラダにいたしまし...
]]>
2011-04-18T22:25:10+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=68
藤蔵名物?「ブリかまの塩焼き」
10キロ以上のブリのかまです。仕入れによって、様々ですが、ブリの入荷が無いときはヒラスや、カンパチのかまで代用い...
10キロ以上のブリのかまです。仕入れによって、様々ですが、ブリの入荷が無いときはヒラスや、カンパチのかまで代用い...続きを読む >>
]]>
2011-04-16T23:15:38+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=67
本日の寿司盛り6貫 1100 円
グランドメニューからのご紹介です。
写真は、イカ、シメサバ、ヒラス、サーモン、ヒラメ、アナゴ
本日の...
グランドメニューからのご紹介です。
写真は、イカ、シメサバ、ヒラス、サーモン、ヒラメ、アナゴ
本日の...
]]>
2011-04-14T20:30:28+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=66
イカの塩辛
自家製のイカの塩辛です。
イカを塩と酒に漬け込んでよく揉みます。
2週間もすると食べられるようになり...
自家製のイカの塩辛です。
イカを塩と酒に漬け込んでよく揉みます。
2週間もすると食べられるようになり...続きを読む >>
]]>
2011-04-13T21:57:21+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=65
カレイの唐揚げ
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
カレイの唐揚げです。
三枚におろしたカレイは、油で揚...
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
カレイの唐揚げです。
三枚におろしたカレイは、油で揚...続きを読む >>
]]>
2011-04-12T21:04:48+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=64
寿司定食
お昼のメニューが変わりました。
寿司定食 800円
寿司定食 唐揚げ付き 1000円
寿司定食 茶碗蒸し...
お昼のメニューが変わりました。
寿司定食 800円
寿司定食 唐揚げ付き 1000円
寿司定食 茶碗蒸し...続きを読む >>
]]>
2011-04-11T21:49:48+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=63
イチゴのミルフィーユ
サクサクのパイ生地と、まろやかなカスタードクリームに、イチゴの酸味が美味しいスウィーツです。
サクサクのパイ生地と、まろやかなカスタードクリームに、イチゴの酸味が美味しいスウィーツです。
]]>
2011-04-09T23:12:10+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=62
藤蔵「茶碗蒸し」
藤蔵祇園店ではお馴染みの「茶碗蒸し」です。
コース料理や、夜の単品だけではなく、お昼の定食にもお付けしてお...
藤蔵祇園店ではお馴染みの「茶碗蒸し」です。
コース料理や、夜の単品だけではなく、お昼の定食にもお付けしてお...
]]>
2011-04-08T21:33:01+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=61
サバ
本日の入荷の魚の中に
「サバ」がありました。 隣にスプーンを置いてありますが、大変大きなサイズです。
...
本日の入荷の魚の中に
「サバ」がありました。 隣にスプーンを置いてありますが、大変大きなサイズです。
...続きを読む >>
]]>
2011-04-07T21:33:30+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=60
栄螺「サザエ」
大きなサザエです。
壷焼きが有名な食材で、九州ではよく見かけます。
棘のあるサザエは、潮の流れの強い...
大きなサザエです。
壷焼きが有名な食材で、九州ではよく見かけます。
棘のあるサザエは、潮の流れの強い...続きを読む >>
]]>
2011-04-06T20:32:53+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=59
長崎皿うどんのシーザーサラダ
長崎の代表的な料理「皿うどん」のパリパリ揚げ麺をサラダにアレンジしました。
お野菜たっぷりの餡の変わりに、...
長崎の代表的な料理「皿うどん」のパリパリ揚げ麺をサラダにアレンジしました。
お野菜たっぷりの餡の変わりに、...続きを読む >>
]]>
2011-04-05T21:13:32+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto
-
http://knifesuki.jugem.jp/?eid=58
銀だらみりん
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
グランドメニューから
「銀だらみりん」のご紹介です。
本日も沢山のご来店、誠にありがとうございます。
グランドメニューから
「銀だらみりん」のご紹介です。<...続きを読む >>
]]>
2011-04-01T21:27:54+09:00
nagaiberuto
JUGEM
nagaiberuto